image

В течение шести лет в Челябинской области планируется обеспечить жильём всех сирот

icon 09:25
icon 488 просмотров
В течение шести лет в Челябинской области планируется обеспечить жильём всех сирот

В 2019 году в регионе было приобретено 712 жилых помещений на общую сумму 588,5 млн рублей, сообщает агентство новостей «Доступ». 

– Очевидно, что выделяемых средств недостаточно для обеспечения всех нуждающихся, – цитирует «Доступ» заместителя председателя Законодательного собрания Марина Поддубная. – Наблюдается устойчивая тенденция к ежегодному росту числа детей-сирот, состоящих в списке. Поэтому мы обратились с просьбой к правительству Челябинской области увеличить объем финансирования на эти цели.

По ее словам, огромной поддержкой будет запланированная федеральная программа, в результате которой в течение шести лет должна быть полностью решена данная проблема:

– Пока разрабатывается программа к уже выделенным на эти цели 7,7 млрд рублей в 2020 году будет дополнительно направлено еще 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Также одним из решений проблемы станет возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Она касается сирот старше 23 лет, которые уже создали свои семьи:

– Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, но не могут ими распорядиться, платят за них и снимают трехкомнатную, – говорит Марина Поддубная.

Она отметила, что важно также держать под контролем качество жилых помещений, которые выдаются сиротам. В каждом муниципалитете будет назначено ответственное лицо, осуществляющее контроль за своевременным и качественным исполнением данных обязательств.

Фото: rbtoday.ru

image