image
image

В Сатке сотрудника больницы привлекли к ответственности за то, что не сообщил в полицию о травмированном пациенте

Закон
09:25
422 просмотра
В Сатке сотрудника больницы привлекли к ответственности за то, что не сообщил в полицию о травмированном пациенте

Сотрудники Саткинской городской прокуратурой провели проверку по информации, поступившей из ОМВД России по Саткинскому району.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в декабре 2021 года в ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» доставлена житель города с множественными телесными повреждениями. Работникам медицинского учреждения житель пояснила, что находилась в дворе дома в алкогольном опьянении, поскользнулась и упала на собачью будку. Вследствие ухудшения состояния в медицинское учреждение Симоненко Н.И. обратилась на следующий день. Через неделю женщина от полученных травм скончалась в больнице. В день поступления в ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» работники медицинского учреждения информацию о возможных криминальных травмах лица в орган полиции не направляли, сославшись на доводы пациента. Однако множественность и характер телесных повреждений не позволяет сделать однозначный вывод об их некриминальном получении», – сообщили в прокуратуре.

В адрес руководителя медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечен сотрудники больницы.

 

 

image