image
image

В Сатке прокуратура потребовала от водоснабжающей организации получить лицензию на право пользования скважинами

Закон
11:50
595 просмотров
В Сатке прокуратура потребовала от водоснабжающей организации получить лицензию на право пользования скважинами

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства ООО «Уралэнергогрупп» при использовании подземной воды в целях организации водоснабжения на территории Айлинского сельского поселения.

 Установлено, что между администрацией Айлинского сельского поселения и организацией заключено концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения, в том числе артезианских скважин, в целях их эксплуатации.

 Несмотря на отсутствие лицензии на пользование недрами ООО «Уралэнергогрупп» осуществляет деятельность по добыче питьевой воды из артезианских скважин с целью оказания услуг по питьевому водоснабжению населению Айлинского сельского поселения и извлечения прибыли.

 Использование артезианских скважин в целях предоставления коммунальных услуг в виде холодного водоснабжения Айлинского сельского поселения без лицензии влечет угрозу некачественного предоставления коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Уралэнергогрупп» получить лицензию на право пользования артезианскими скважинами.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры города. ​​​​​​​

По информации прокуратуры Челябинской области.

Фото: ok.ru

image