В Сатке нет программы пожизненной ренты с государством

Закон
18:13
486 просмотров
В Сатке нет программы пожизненной ренты с государством

Жительница Сатки готова заключить договор пожизненной ренты, но только с государством. Гражданам она не доверяет, говорит, уж много в последнее время развелось мошенников.

Пожизненная рента – это когда на основании договора пенсионер гарантировано получает материальную поддержку, а после его кончины тот, кто содержал его, гарантировано получает в наследство его недвижимое имущество. 

- Я слышала, что во многих городах России одинокие пенсионеры могут заключить договор пожизненной ренты с администрацией, получать материальную помощь, а после их смерти квартира отходит муниципалитету, - говорит Анна Дмитриевна. – Я одинока и оставить имущество мне некому. Хотела бы заключить такой договор с нашей администрацией, пусть бы потом моя квартира досталась сироте или многодетной семье. Только вот не знаю, как это можно сделать и куда нужно обращаться?

Оказывается, в некоторых городах (например, в Санкт-Петербурге) действительно действует программа пожизненной ренты с государством. Но чаще всего пенсионеры заключают такой договор с физическим лицом, например, с соседкой. Статья 601 Гражданского Кодекса «Договор пожизненного содержания с иждивенцем» регламентирует такие отношения.

Но, к сожалению, Анна Дмитриевна не сможет заключить такой договор с государством. Как ответили нам в администрации Саткинского муниципального района, такой практики в нашем муниципалитете никогда не было. Внедрение программы пожизненной ренты с государством даже никогда не рассматривалась. Как будет дальше – не известно, но пока бабушке придётся искать физическое лицо, которое согласится на её предложение.

Фото: dailymail.co.uk

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинские кафе теперь могут работать только до 23:00 часов, а их посетители обязаны быть в масках
С завтрашнего дня, 28 октября, все без исключения обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Подробнее - по ссылке
27-10-2020 3 комментария 566 просмотров