image

В Челябинской области будет продлено действие мер поддержки работников социальных домов-интернатов

Закон
13:40
455 просмотров
В Челябинской области будет продлено действие мер поддержки работников социальных домов-интернатов

В Челябинской области будет продлено действие мер поддержки работников социальных домов-интернатов – планируется предоставить муниципалитетам право распоряжаться дополнительными средствами федерального бюджета и делать доплаты, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на председателя комитета по соцполитике регионального Заксобрания.

– До этого времени социальным работникам выплачивались дополнительные средства за особые условия труда, повышенную нагрузку, в том числе по ковидной инфекции. Эти меры действовали за счет средств регионального и федерального бюджетов. Сейчас появились дополнительные федеральные средства с учетом продления режима изоляции. Мы рассматриваем внесение изменений, по которым предоставим муниципалитетам право распоряжаться средствами федерального бюджета и делать доплаты, – цитирует агентство новостей «Доступ» председателя комитета Александра Журавлева.  

Он также отметил, что иметь право на эти доплаты будут работники муниципальных стационарных учреждений социального обслуживания.

Выплаты предполагаются в размере 40 тыс. рублей для врачей, 25 тыс. – для среднего, 15 тыс. – младшего медперсонала, 10 тыс. – для технических работников. Педагоги в таких организациях смогут рассчитывать на сумму 25-35 тыс. рублей.

Фото: seniorgroup.ru

image