image

«Сообщает прокуратура»: саткинский щебеночный завод нарушил требования природоохранного законодательства

Закон
09:27
436 просмотров
«Сообщает прокуратура»: саткинский щебеночный завод нарушил требования природоохранного законодательства

В ходе проверки Саткинская городская прокуратура установила, что ООО «Саткинский щебзавод» имеет 23 источника выбросов 22 видов загрязняющих веществ в атмосферных воздух.

«В нарушение требований федерального законодательства об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятием в установленном законом порядке с министерством экологии региона не согласованы», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что планом-графиком контроля атмосферного воздуха на контрольных точках предусмотрен отбор проб качества атмосферного воздуха с северной стороны от промплощадки предприятия по загрязняющему веществу «пыль неорганическая». Однако, протоколы изменений качества атмосферного воздуха по указанному адресу в ходе проверки не представлены.

А в представленных паспортах установок очистки газа (источник выбросов загрязняющих веществ) проверка показателей работы парогазовой установки, подлежащих контролю и указанных в паспорте ПГУ, в 2020 году проведена не два, а один раз за год.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении юридического лица и директора предприятия возбуждены административные дела по ч.3 ст.8.21 КоАП РФ и ст. 8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в размере 2 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно. Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.  

Фото: twitter.com

image