image

Соцработники Саткинского района, здоровье которых подверглось риску, получат выплаты

Закон
14:28
516 просмотров
Соцработники Саткинского района, здоровье которых подверглось риску, получат выплаты
Фото из интернета

Челябинская область получит более 160 млн рублей на выплаты соцработникам – объем бюджетных средств, выделяемых на эти цели правительством РФ для региона, удвоен, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина.

Поясняется, что размер выплат зависит от квалификации сотрудника, а также от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. и 35 тыс. рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. и 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус, отмечает «Доступ».

Младший медицинский персонал получает по 15 тыс. и 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

Право на пособие сохраняется, даже если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний, уточняет агентство новостей «Доступ».

Фото: info.sibnet.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 658 просмотров