Со следующего года в России будет расширен перечень жизненно важных лекарств

icon 17:25
icon 317 просмотров
 Со следующего года в России будет расширен перечень жизненно важных лекарств

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — после обновления список будет состоять из 758 позиций. Со следующего года лекарств, которые смогут получить льготники, станет больше на 23.

 «Сейчас перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включает 735 позиций. На следующий год в него войдет еще 23 позиции», — цитирует Дмитрия Медведева Газета.RU.

Список пополнят препараты, которые смогут получать льготники. Речь идет о дорогостоящих средствах для лечения так называемых «сложных высокозатратных нозологий».

– Они достаточно дорогие, но в них особо нуждаются люди с орфанными заболеваниями, — пояснил премьер-министр.

Отдельно премьер-министр подчеркнул, что тема обеспечения лекарственными.

А вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к концу 2019 года в перечне ЖНВЛП будет 516 лекарств отечественного производства. По её словам, среди нововведенных препаратов будут восемь противоопухолевых, четыре лекарства от бронхиальной астмы, три антибиотика и противогрибковых средства, а также два препарата для лечения гепатита С и два — для терапии ревматоидного артрита. В списке также окажутся лекарства для лечения инсулинозависимого сахарного диабета, псориаза, избытка гормона роста, шизофрении, а также средства для МРТ-диагностики.

Фото: rbk.ru 

 

image