image

«Снять отпечатки пальцев»: полицейские объяснили саткинцам, зачем нужно проходить дактилоскопию

Закон
09:25
529 просмотров
  «Снять отпечатки пальцев»: полицейские объяснили саткинцам, зачем нужно проходить дактилоскопию

Полицейские напоминают жителям Саткинского района о том, что можно пройти процедуру добровольной дактилоскопии.

«Дактилоскопия в милиции, а теперь в полиции применялась издавна с целью установления личности, в том числе преступников. Сейчас берут отпечатки пальцев и у тех, кто приобретает лицензию на оружие. Что же касается обычных жителей, то добровольная дактилоскопия здесь необходима для упрощения поиска людей, которые пропали без вести, попали в руки преступников, оказались в эпицентре природных и техногенных катастроф, и просто несчастных случаев. По отпечаткам пальцев, если вдруг с человеком что – то случиться, можно будет быстро установить его личность», – говорится в сообщении пресс-службы отдела МВД России по Саткинскому району.

КАК ПРОЙТИ ДАКТИЛОСКОПИЮ?

Для прохождения добровольной дактилоскопии нужно написать заявление, принести паспорт или свидетельство о рождении. Сам процесс дактилоскопии займет до 30 минут, а через несколько дней эти отпечатки пальцев уже будут храниться в электронной федеральной базе.
Пройти добровольную дактилоскопию Вы можете по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ д.5, (старое здание полиции). Телефон: 8- (351-61) 4-37-68.

Фото: zen.yandex.ru

image