image
image

«Штрафы и не только»: какое наказание понесут жители Саткинского района, проигнорировавшие обязательную вакцинацию

Закон
11:02
574 просмотра
«Штрафы и не только»: какое наказание понесут жители Саткинского района, проигнорировавшие обязательную вакцинацию

После того, как была введена обязательная вакцинация от коронавируса некоторых категорий граждан, у жителей Саткинского района возникли вопросы.

Так, они интересуются, предусмотрено ли какое-то наказание за нарушение правил.

В пресс-службе правительства Челябинской области пояснили, что действуют административные штрафы согласно статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для граждан в размере от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напоминаем, что требование обязательной вакцинации распространяется на граждан в возрасте от 18 лет, выполняющих работы или оказывающих услуги населения в следующих отраслях:

  • образовательных организациях всех форм собственности;
  • медицинских организациях;
  • сфере обслуживания населения (торговли; общественного питания; транспорта общего пользования; социальной защиты и социального обслуживания; ЖКХ; гостиничного бизнеса; бытовых услуг, в т.ч. в парикмахерских, прачечных, химчистках и др.); услуг почтовой связи; МФЦ; клиентских подразделениях финансовых организаций и организаций, осуществляющих расчетно-кассовое обслуживание; организациях физкультуры и спорта, ФОКах, фитнес-центрах, бассейнах, банях, саунах, соляриях, массажных и СПА-салонах; театрах, кинотеатрах, концертных залах, музеях, выставочных залах, библиотеках и досуговых организациях; детских досуговых игровых комнатах и помещениях, организациях отдыха детей и их оздоровления, организациях по присмотру и уходу за детьми, детских развивающих центрах и др.);
  • органах власти и местного самоуправления.

Полный текст постановления доступен по ссылке.

Фото: юр-сервис42.рф

image