«Сдавать деньги никто не заставлял»: саткинская прокуратура - о ситуации с новогодним утренником в школе № 11

icon 11:21
icon 473 просмотра
«Сдавать деньги никто не заставлял»: саткинская прокуратура - о ситуации с новогодним утренником в школе № 11

Саткинская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о нарушениях прав обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» при организации новогодних праздников.

Установлено, что советом родителей общеобразовательного учреждения принято решение о проведении новогодних праздников театральным агентством.

Родители приняли решение о проведении праздника (69% проголосовавших за проведение праздника). Председателем совета родителей школы заключен договор на оказание услуг в помещении школы.

Факты принуждения к сдаче денег на проведение праздника, а также факты нарушения образовательного процесса в ходе проверки не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения требований безопасности при проведении праздника, а также порядка использования муниципального имущества.

Проверка показала, что согласно п.п. 6.1., 6.2. Положения об организации пропускного режима в здании, лица, не связанные с образовательным процессом, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с записью в «Журнале учета посетителей».

Однако приказ, содержащий список лиц от агентства, допущенных к пропуску и проводящих указанное мероприятие, учреждением не издавался, в журнале учета посетителей соответствующие записи не внесены (имеется только запись об общем количестве лиц и времени посещения).

В нарушение требований Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» при проведении новогодних праздников МБОУ «СОШ № 11» предоставлено в пользование помещение школы для проведения мероприятия, при этом какие-либо договоры на предоставление муниципального имущества не заключены, меры к получению согласия собственника имущества не принимались.

По фактам выявленных нарушений директору МБОУ «СОШ № 11» объявлено предостережение, внесено представление об устранении нарушений закона.

По информации Саткинской городской прокуратуры. 

Фото: kubnews.ru 

image