Саткинцам рассказали, что за дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы

Закон
09:50
412 просмотров
Саткинцам рассказали, что за дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы

Как сообщает пресс-служба управления ГИББД по Челябинской, сотрудникам дорожно-патрульной службы часто приходится слышать от участников дорожного движения предложения: «Давайте договоримся», «Простите на первый раз», «Давайте, расплачусь на месте» и так далее, лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении.

«Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут даже и не подозревать, что за подобные предложения они могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Напоминаем: незнание законов не освобождает от ответственности! – предупреждает пресс-служба управления ГИБДД,

В зависимости от размера взятки и количества, вовлечённых в совершение преступления граждан, предусмотрена уголовная ответственность. Это может быть не только крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, но и лишение свободы на срок до 15 лет!

Предметом взятки являются не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество и др.), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путевок, билетов на поезд, самолет, концерт и т.п.) и имущественные права.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения всегда соблюдать Правила дорожного движения, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами.

Вместе с тем, Госавтоинспекция напоминает о работе ресурса «Вымогают взятку? Сообщи!», который работает в рамках проводимой работы по выявлению и пресечению фактов вымогательства денежных средств должностными лицами органов внутренних дел. Сообщить можно на сайте ГУ МВД России по Челябинской области здесь.

В ситуации, когда у вас вымогают взятку инспекторы дорожно-патрульной службы, либо вам известно о таких фактах (попытках), просим воспользоваться возможностью интернет ресурса и в поле «Текст обращения» сообщить дату, время, место и государственный регистрационный знак патрульного автомобиля.

По информации пресс-службы Управления ГИБДД по Челябинской области 

Фото: 124ru.net

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров