Саткинская компания оштрафована на 100 тысяч за использование чужого названия

Закон
10:14
506 просмотров
 Саткинская компания оштрафована на 100 тысяч за использование чужого названия

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало ООО «Втормет-Сатка» на 100 тысяч рублей за незаконное использование фирменного наименования.

Антимонопольная служба установила недобросовестную конкуренцию в действиях ООО «Втормет-Сатка» по приобретению фирменного наименования компании с аналогичным названием.

Об указанных действиях ответчика в Челябинское УФАС России сообщило ООО «Втормет-Сатка». Компания указала, что ее конкурент использует данное наименование в рекламных роликах и на входной группе организации. При этом заявитель в качестве юридического лица зарегистрирован в 2012 году, ответчик – в 2018 году.

Ответчик отметил, что его вывески и заявителя отличаются между собой. Так, у заявителя на вывеске фирменное наименование указано без пробела - «Втормет Сатка». При этом, как указывает заявитель, он не имел умысла на нарушение каких-либо исключительных прав заявителя.

Компании представили в Челябинское УФАС России копии лицензий на осуществление заготовки, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, а также договоры поставок и товарные накладные согласно которым заявитель и ответчик осуществляют реализацию однородного товара - лома цветных и черных металлов.

При этом Законом о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица.

Согласно ч.1 ст. 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Челябинское УФАС России признало факт нарушения Закона о защите конкуренции и оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей, а ее должностное лицо – на 12 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хоть глаз коли!»: жителей Бакала продолжает возмущать ситуация с уличным освещением
Работы по замене светильников уже начались. Подробнее - по ссылке
21-10-2020 1 комментарий 526 просмотров
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра