image
image

Саткинские «Энергосистемы» получили предупреждение от антимонопольной службы

Закон
15:40
492 просмотра

Антимонопольная служба полагает, что компания неправомерно начисляет и взимает плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод по объектам администрации Саткинского муниципального района.

Челябинское УФАС России выдало АО «Энергосистемы» предупреждение о прекращении указанных действий, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

«Компания должна прекратить начислять и взимать плату. Ведомство в ходе рассмотрения заявления Администрации установило, что такая плата начисляется в нарушении действующего законодательства. Например, оплата названных услуг не может быть выставлена при отсутствии установленных нормативов состава сточных вод. Для администрации названные нормативы не установлены. Таким образом, АО «Энергосистемы» надлежит прекратить действия с признаками нарушения Закона о защите конкуренции», – сообщили в ведомстве.

Отмечается также, что, в случае неисполнения предупреждения в отношении хозяйствующего субъекта, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

image