image

Саткинские дети теперь должны зачисляться в те школы и садики, где учатся и куда ходят их братья и сёстры

icon 16:34
icon 344 просмотра
Саткинские дети теперь должны зачисляться в те школы и садики, где учатся и куда ходят их братья и сёстры

Госдума приняла в окончательном чтении закон, который дает российским детям преимущественное право на зачисление в те начальную школу или детсад, где уже учатся их родные братья и сестры, сообщает «Российская газета».

Это право закреплено в Семейном кодексе РФ. Таким образом планируется решить проблему родителей, которые вынуждены были возить детей по разным образовательным учреждениям.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал представителям СМИ, что отдельные регионы ранее пытались решить проблему на уровне собственного законодательства, но это не всегда работает:

– Ситуации бывают разные. Иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре.

Текущий порядок не способствует укреплению семьи, созданию благоприятных условий решения демографической проблемы в стране, со ссылкой на одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова поясняет «РГ».

Фото: hsmedia.ru