image

Саткинец, не плативший алименты своему отцу, отправится на исправительные работы

Закон
08:25
402 просмотра
Саткинец, не плативший алименты своему отцу, отправится на исправительные работы

В Сатке суд приговорил местного жителя к исправительным работам за неуплату алиментов отцу-инвалиду, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на УФССП по региону.

Мужчина был обязан переводить каждый месяц своему отцы по 1,5 тысячи рублей. В общей сложности он задолжал более 30 тысяч рублей. Известно, что официально он нигде не работал, жил на нерегулярные заработки.

С тем, что задолжал отцу, он не спорил, только и стабильную работу не искал, отмечают приставы. Он был привлечён к административной ответственности. Суд назначил ему 60 часов обязательных работ – их он уже отработал.

Однако и после этого долг отцу он не вернул, и административное дело сменило уголовное. В процессе рассмотрения отец получил от сына 3 тысячи рублей.

Суд учёл, что у мужчины на иждивении – двое детей, а также то, что соседи его характеризовали положительно. Ему назначено наказание в виде полугода исправительных работ.

Фото: leshoz.biz

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров