image
image

Россельхознадзор не позволил ввести в Челябинскую область 100 тонн пакистанских мандаринов

icon 17:29
icon 594 просмотра
Россельхознадзор не позволил ввести в Челябинскую область 100 тонн пакистанских мандаринов

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области вернули на территорию Республики Казахстан 100 тонн пакистанских мандаринов из-за нарушений российского законодательства в области карантина растений, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Инцидент произошел в минувшую субботу, 11 января, при осуществлении документарного контроля на 145-м километре автодороги Челябинск – Костанай.

«Пять автотранспортных средств везли в Екатеринбург и Пермь подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска – 100 тонн мандаринов происхождением Исламская Республика Пакистан. На продукцию имелись фитосанитарные сертификаты Республики Казахстан. В них было выявлено пять нарушений: в двух случаях информация в сертификатах не соответствовала сведениям в перевозочных документах; еще в трех – выявлены нарушения требований Совета Евразийской экономической комиссии о том, что на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере», – говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза. Также были выданы предписания на возврат грузов, и под контролем сотрудников Россельхознадзора фуры возвращены на территорию сопредельного государства, пояснили представители Россельхознадзора.

Фото: 24inf.ru 

image