image
image

«Рано расслабляться»: саткинцам напоминают, что в общественных местах продолжает действовать масочный режим

Закон
12:33
531 просмотр
«Рано расслабляться»: саткинцам напоминают, что в общественных местах продолжает действовать масочный режим

Нарушение масочного режима, введённого с целью предупреждения распространения коронавируса, грозит предпринимателям Саткинского района и других территорий Челябинской области крупными штрафами. Впрочем, речь не только о представителях бизнеса... 

«В рамках недопущения распространения новой коронавирусной инфекции проверяется соблюдение ограничительных мер в общественных местах южноуральцами, а также прибывшими из-за границы гражданами и теми, кто имеет постановления Роспотребнадзора об изоляции. Факты нарушения требований законодательства будут фиксироваться уполномоченными должностными лицами с последующим составлением протоколов об административном правонарушении. Собранные материалы направляются в суд для дальнейшего рассмотрения», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее сайт "Говорит Сатка" сообщал также об ответственности за покупку фальшивого прививочного сертификата и его изготовление. 

ВАЖНО!

Часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1-30 тыс. рублей, на должностных лиц – 10-50 тыс., на предпринимателей без образования юридического лица – 30-50 тыс., на юрлиц – в размере 100-300 тыс. рублей.

При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой: 15-50 тыс. для граждан, 300-500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до трех лет – для должностных лиц, от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – для предпринимателей и юрлиц.

 

image
Главные новости Сатки за неделю