image
image

Работодатели Саткинского района могут получить поддержку государства

Закон
09:32
421 просмотр
Работодатели Саткинского района могут получить поддержку государства

В Челябинской области расширен перечень граждан, при найме или сохранении занятости которых работодатели могут получить субсидии, сообщает пресс-служба управления по труду и занятости Челябинской области.

В этом году поддержка полагается в случе, если на предприятии предполагается высвобождение работников, сокращение рабочих мест, введение неполного рабочего дня, временная приостановка работ, отпуска без сохранения заработной платы, вынужденный простой.

В пресс-службе ведомства также отметили, что работников, находящихся под риском увольнения, можно оформить на временные работы. В случае сохранения трудового коллектива работодателю гарантируется возмещение затрат на заработную плату временно трудоустроенных работников в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды, на районный коэффициент и на количество трудоустроенных граждан сроком до 3 месяцев.

Субсидию в таком же размере могут получить работодатели, которые примут участие в организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в качестве ищущих работу либо имеющих статус безработных.

«Промышленные предприятия могут претендовать на субсидии в целях обеспечения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения. Такая мера поддержки предусматривает, что после обучения востребованной на предприятии специальности, гражданин сможет продолжать свою трудовую деятельность по новой профессии», – цитирует пресс-служба правительства Челябинской области представителей  главного управления по труду и занятости населения.

Отмечается также, что предусмотрены субсидии и для работодателей, готовых принять на работу молодых людей в возрасте до 30 лет, которые относятся к категории инвалидов; граждан, которые с даты окончания военной службы по призыву или с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в течение 4 месяцев и более; граждан, не имеющих среднего профессионального или высшего образования; граждан, освобожденные из УИН; дети-сироты; дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; граждане, имеющие несовершеннолетних детей.

Подробнее о мерах поддержки работодателей в 2022 году – на официальном сайте главного управления по труду и занятости населения.

Фото: mosopora.ru

image