image
image

Пять человек пострадало и один погиб под колесами нетрезвых водителей в Саткинском районе

Закон
16:00
600 просмотров
Пять человек пострадало и один погиб под колесами нетрезвых водителей в Саткинском районе

В преддверии праздничных и выходных дней, сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей в Саткинском районе. Прежде всего, выявляют тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

СТАТИСТИКА:

В этом году, под колесами пьяных водителей в Саткинском районе пострадало пять человек. И это на четыре больше, чем в прошлом году. Один человек погиб.

Чтобы снизить печальную статистику, инспекторы регулярно проводят массовые рейды.

ФАКТЫ:

С января по июнь выявлено более 70 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них девять человек – повторно. 

Еще 173 водителя управляли автомобилями, будучи лишенными права управления, либо не имеющими водительского удостоверения вообще.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За отказ водителя от медосвидетельствования – лишение водительского удостоверения и серьезный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.
 



«В предстоящие выходные дни на территории Саткинского района будет увеличена плотность нарядов ДПС. Будут проводиться рейдовые мероприятия, нацеленные на пресечение грубых правонарушений: выявление водителей в состоянии опьянения, лишенных и не имеющих права управления. 

Сообщить о фактах управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения можно, позвонив 02 или 112. При возникновении затруднительных ситуаций в пути обращайтесь к ближайшему экипажу ДПС», – сообщил начальник Госавтоинспекции ОМВД России по Саткинскому району, майор полиции Евгений Кузнецов. 

 

image
image