image

Процесс преобразования Саткинского района в округ продолжается

Закон
09:50
2 424 просмотра
Процесс преобразования Саткинского района в округ продолжается

С 20 по 21 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялось одобрение проектов законов в связи с преобразованием трех муниципальных районов Челябинской области в муниципальные округа, в том числе и Саткинского.

В связи с преобразованием, уточняются населенные пункты, которые будут входить в состав муниципальных округов.

Еще одно изменение в региональное законодательство связано с установлением новых наименований вновь образуемых муниципальных образований, его органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, исключения наименований аналогичных органов и глав, имевших место до преобразования муниципальных образований. 

Комитет поддержал законопроекты и проекты постановлений и рекомендовал к принятию на заседании Законодательного Собрания 28 марта.

«Николай Бурматов представил проекты постановлений «О статусе и границах Саткинского муниципального округа Челябинской области» и «Об административно-территориальном преобразовании Саткинского района в Саткинский округ».Эти документы - результат многомесячной работы, в ходе которой была подготовлена административная база для предстоящего преобразования», - сообщает Совет депутатов Саткинского района. 

image
image