image
image

Прокуратура требует решить вопрос с рядом бесхозяйных объектов в Межевом

icon 08:25
icon 481 просмотр
Прокуратура требует решить вопрос с рядом бесхозяйных объектов в Межевом
Фото из интернета

Сотрудники Саткинской городской прокуратуры проверили деятельность органов местного самоуправления нашего района по выявлению бесхозяйных объектов, постановки их на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на объекты, которой установлено следующее. 

В результате проверки было установлено, что на территории Межевого городского поселения насчитывается 429 бесхозяйных объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Из них 132 объекта электроснабжения.

«Наличие на территории Межевого городского поселения бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства является недопустимым и может привести к их ненадлежащему содержанию, отсутствию контроля за состоянием работоспособности, а также создать угрозу бесперебойному электроснабжению.

Прокуратурой города в адрес главы Межевого городского поселения 27 ноября 2019 внесено представление с требованием принять предусмотренные законом меры по постановке на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, бесхозяйные объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящиеся на территории Межевого городского поселения», – сообщают официальные представители прокуратуры.

В Саткинский городской суд направлены исковые заявления с требованием обязать администрацию Межевого городского поселения принять предусмотренные законом меры.

Фото: pro-vse.online 

 

image