image
image

Прокуратура требует от главы Бердяуша обеспечить объем материальных ресурсов для нужд гражданской обороны

Закон
13:48
561 просмотр
 Прокуратура требует от главы Бердяуша обеспечить объем материальных ресурсов для нужд гражданской обороны

В Сатке прокуратура потребовала обеспечить объем материальных ресурсов для нужд гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Бердяушского городского поселения.

«Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в муниципальном образовании «Бердяушское городское поселение» план основных мероприятий в сфере гражданской обороны на 2021 год не согласован с главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области, не обеспечены запасы материально-технических средств в соответствии с номенклатурой резерва материальных ресурсов», – сообщают официальные представители прокуратура Челябинской области.

Главе Бердяушского городского поселения внесено представление, однако нарушения закона не устранены. Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления устранить выявленные нарушения закона.

«Решением Саткинского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены, исполнение судебного акта поставлено на контроль в прокуратуре города», – отметили в прокуратуре.

Фото: livejournal.com

 

image