image

Прокуратура потребовала от администрации Саткинского района обустроить недостающие контейнерные площадки

icon 16:16
icon 535 просмотров
 Прокуратура потребовала от администрации Саткинского района обустроить недостающие контейнерные площадки

Саткинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Саткинского муниципального района. 

В ходе проверки было установлено, что на территории Саткинского городского поселения не обустроены согласно требованиям закона 59 площадок для накопления твердых коммунальных отходов, пояснили официальные представители прокуратуры.

«Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Органы местного самоуправления создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 (п. 4 ст. 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Непринятие администрацией Саткинского муниципального района мер по обустройству мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на получение надлежащей коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По результатам проверки прокуратурой города в Саткинский городской суд направлены исковые заявления о понуждении Администрации Саткинского муниципального района обустроить вышеуказанные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованием законодательства», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Фото: torg94.ru

 

image