image

Прокуратура потребовала от администрации Саткинского района обеспечить охрану объектов культурного наследия

Закон
16:41
483 просмотра
Прокуратура потребовала от администрации Саткинского района обеспечить охрану объектов культурного наследия

В ходе проверки, которую провели сотрудники Саткинского городской прокуратуры, было установлено, что не принимаются меры по разработке проектов зон охраны дворца культуры «Магнезит», здания начального училища и дом купца Алпатова. Все они являются объектами культурного наследия.

«Непринятие мер по разработке проектов зон охраны вышеуказанных объектов культурного наследия регионального значения администрацией Саткинского муниципального района нарушает законные интересы общества и государства, связанные с сохранением объектов исторического и культурного наследия, расположенных на территории Саткинского муниципального района», – пояснили в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главы района внесено представление, которое удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

СПРАВКА

В преамбуле Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 73-ФЗ) закреплено, что объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.

В Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.

Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Фото: media56.ru

image