image
image

«Продавать напрямую»: самозанятые Саткинского района могут получить места в торговых павильонах

Закон
11:48
514 просмотров
«Продавать напрямую»: самозанятые Саткинского района могут получить места в торговых павильонах

В Челябинской области самозанятые производители получат места в ларьках и торговых павильонах – так они получат эффективный канал сбыта и смогут продавать свою продукцию напрямую, сообщает пресс-службу Законодательного собрания региона. С такой инициативой в Госдуме РФ выступил председатель Заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

Согласно действующей редакции федерального закона в схеме размещения нестационарных торговых объектов не менее шестидесяти процентов мест должно отводиться субъектам малого или среднего предпринимательства. Законодательное Собрание Челябинской области предлагает распространить эту норму на самозанятых граждан на период проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до 31 декабря 2028 года.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Лазарев, председатель Законодательного Собрания области:

– Позиция губернатора, правительства и законодательной власти Челябинской области последовательна: создать больше возможностей для самозанятых граждан. Наша инициатива направлена на стимулирование предпринимательской активности и самозанятости граждан. Она станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения.

Фото: trudznatok.ru

image