«Преступление и наказание»: полицейские Саткинского района подвели итоги работы за первый квартал этого года

Закон
11:25
547 просмотров
 «Преступление и наказание»: полицейские Саткинского района подвели итоги работы за первый квартал этого года

В отделе МВД России по Саткинскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 3 месяца 2021 года, которое провел начальник ОМВД полковник полиции Антон Турбин. В заседании приняли участие заместители начальника: подполковник полиции Рафаэль Султанов, подполковник юстиции Ирина Буш, подполковник внутренней службы Сергей Боков, а также руководители всех служб Саткинского ОМВД.

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД докладывала начальник штаба подполковник внутренней службы Оксана Кензина. Она сообщила, что за рассматриваемый период времени на территории Саткинского района выполнен значительный объём задач, направленных на обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности.

Всего сотрудниками ОМВД было рассмотрено 2299 заявлений и сообщений, что на 15 % превышает количество таких заявлений за аналогичный период прошлого года. При этом количество преступлений, совершаемых на территории Саткинского муниципального района снизилось на 5,6%.
Эффективность раскрытия преступных посягательств составила 69,4%. Каждое второе из зарегистрированных преступлений составили деяния небольшой и средней тяжести, результативность работы по их раскрытию высокая.

Отмечено снижение «пьяной» преступности, подростковой, рецидивной и преступности в общественных местах.

Начальник штаба отметила, что снижение преступности, например подростковой, стало возможным благодаря хорошей профилактической работе со стороны сотрудников ОМВД, а также активному взаимодействию с органами и учреждениями, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Число преступлений против собственности также сократилось на 8,7 %. От всех имущественных преступлений кражи составляют 63% (59 преступлений). За текущий период времени произошло 6 квартирных краж (подозреваемые попадали в квартиру свободным доступом, хозяева сами впускали их в дом). Основным предметом преступного посягательства остаются денежные средства, сотовые телефоны, продукты питания.

За рассматриваемый период времени в полиции зарегистрировано 17 мошенничеств (в основном мошенничества совершались дистанционным путем, с использованием мобильных средств связи и сети Интернет).

В истекшем году на территории района было выявлено 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, эффективность раскрытия которых составила 57,1%. К административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков привлечено 20 лиц.

Выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из незаконного оборота изъято 1 единица оружия, 176 единиц боеприпасов, 870 грамм взрывчатых веществ.

Всего с начала года на территории Саткинского района произошло 18 дорожно – транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, 25 получили ранения (из них трое детей). В прошлом году за аналогичный период времени произошло 16 ДТП, погибло 6 человек.

В ходе совещания главный полицейский Саткинского района Антон Турбин обратил особое внимание на необходимость принятия профилактических мер по предупреждению преступлений, совершаемых подростками и на повышение эффективности работы направленной на профилактику преступности в целом.

Подводя итоги, он поставил задачи перед руководством подразделений ОМВД, направленные на повышение эффективности служебной деятельности по выполнению стоящих перед ним задач по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: chastnik.ru, kurieronline.ru

image