image
image

«Предупредить преступления»: полицейских Саткинского района просят внимательнее следить за бывшими осужденными

icon 10:12
icon 308 просмотров
«Предупредить преступления»: полицейских Саткинского района просят внимательнее следить за бывшими осужденными

Анализ состояния преступности на территории Саткинского, который провела прокуратура города, установил, что в этом году произошел рост числа преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими, и ранее судимыми, в том числе лицами, находящиеся под административным надзором. В общей сложности зарегистрировано шесть преступлений.

В ходе проверки деятельности ОМВД России по Саткинскому району были выявлены нарушения федерального законодательства об административном надзоре.

Его обязаны осуществлять сотрудники органов внутренних дел. Надзор предполагает за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, пояснили в прокуратуре.

«При осуществлении административного надзора органы внутренних дел обязаны систематически наблюдать за соблюдением поднадзорным лицом установленных судом административных ограничений и за выполнением обязанностей, вести с поднадзорным лицом индивидуальную профилактическую работу, направленную на предупреждение совершения им преступлений и других правонарушений.

В ходе проверки прокуратурой города изучены дела об административном надзоре, выявлены нарушения закона.

Так, в некоторых делах нет сведений о проводимых опросах родственников, соседей, близкого круга общения поднадзорного лица. Также выявлен низкий ведомственный контроль со стороны руководства ОМВД России по Саткинскому району. В совокупности выявленные нарушения законодательства являются предпосылками для повторных совершений преступлений лицами, находящихся под административным надзором», – сообщают представители прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес начальника ОМВД России по Саткинскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фото: hibiny.com 

 

image