image
image

«Большое право маленького человека»: в Сатке прокуратура обязала больницу выдать свидетельство о рождении

Закон
12:51
491 просмотр
«Большое право маленького человека»: в Сатке прокуратура обязала больницу выдать свидетельство о рождении

В Саткинскую городскую прокуратуру обратилась иностранная гражданка, которая проживает в нашем районе. В 2019-ом году она родила ребёнка, однако медицинское свидетельство о рождении не получила в связи с тем, что не предоставила документы, подтверждающие её личность.

В 2020-ом году она получила паспорт гражданки иностранного государства, но и после этого в выдаче свидетельства о рождении ей было отказано.


ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

«Обязанность выдать медицинское свидетельство о рождении медицинским учреждением вытекает из положений п. 20 Порядка выдачи документа о рождении «медицинское свидетельство о рождении», утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1687н, независимо от того, имеется ли у матери удостоверение личности. Соответственно учреждение здравоохранения обязано выдать медицинское свидетельство о рождении ребенка», – сообщили в Саткинской городской прокуратуре.


В ведомстве также пояснили, что «должностными лицами ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» допущен факт невыдачи медицинского свидетельства о рождении ребенка, которое является основанием для регистрации в органах ЗАГС (в дальнейшем – получение социальных пособий на ребенка)».

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главного врача ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Медицинское свидетельство о рождении ребенка мать получила.

Фото: sun9-38.userapi.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image
image