image

«Правила изменились»: на какую господдержку могут рассчитывать работодатели Саткинского района, и как её получить

Закон
13:59
448 просмотров
«Правила изменились»: на какую господдержку могут рассчитывать работодатели Саткинского района, и как её получить

Работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года, сообщает информационно-аналитический отдел Главного управления по труду и занятости населения челябинской области.

«В программу субсидирования найма (постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 года № 362) внесены изменения, утверждённые постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2021 года № 1607», – сообщают представили управления.

Отмечается также, что этим же постановлением расширяется категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости населения.

«Теперь под эту категорию подпадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но также инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.
– Внесенные изменения поддержат работодателей и помогут гражданам быстрее найти работу», – уточнили в Главном управлении.

Напоминаем, что программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных. Субсидия равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Фото: ugra-tv.ru

Вопрос работодателям: важна ли господдерджка и достаточно ли её?

Да, важна, но нужно расширить её
40%
Да, важна, вполне хватает мер поддержки
0%
Господдержка не нужна, все вопросы можно решить самим
0%
Я не работодатель, просто хочу посмотреть результат опроса
60%
image