image

Полицейские рассказали жителям Саткинского района о том, что делать в случае вымогательства взятки

icon 16:32
icon 509 просмотров
Полицейские рассказали жителям Саткинского района о том, что делать в случае вымогательства взятки

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Саткинскому району разъяснили порядок действий в случае вымогательства взятки.

Об этом рассказывает врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции капитана полиции Игоря Зацепилина:

– Если кто-либо требует незаконное денежное вознаграждение за свои услуги или за то, чтобы на что-либо «закрыть глаза», гражданину следует: 

-вести себя вежливо, осторожно, не допуская опрометчивых высказываний; 

-внимательно выслушать и запомнить поставленные условия (размер суммы, наименование товара, сроки и способы передачи взятки); 

- постараться перенести время и место передачи взятки и предложить хорошо знакомое место для следующей встречи; 

- не брать инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.

Чтобы пресечь деятельность взяточника, стоит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в ближайший отдел полиции или опорные пункты участковых уполномоченных. 

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все те подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя. В беседе с оперативниками подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции гражданин будет проинструктирован о том, что ему делать дальше, чтобы вывести преступника на чистую воду. 

Обо всех известных фактах коррупции вы можете сообщить при личном обращении в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Саткинскому району по адресу: г. Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, 5, каб. 33, 29, 27, либо по телефонам: 8 (351 61) 96-258, 96-320, 96-276.

По информации пресс-службы отдела МВД России по Саткинскому району.

Фото: mtdata.ru 

image