image

«Передавать сведения вовремя»: прокуратура потребовала у главы Межевого устранить нарушение

Закон
13:08
688 просмотров
«Передавать сведения вовремя»: прокуратура потребовала у главы Межевого устранить нарушение

Саткинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере муниципального нормотворчества в деятельности администрации Межевого городского поселения.

«В соответствии со ст. 43.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные нормативные правовые акты подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и направляются в Главное управление юстиции Челябинской области в течение пятнадцати календарных дней после их принятия (подписания).

Установлено, что администрацией Межевого городского поселения приняты в декабре 2019 - январе 2020 года принято 7 муниципальных нормативных правовых актов, однако сведения в Главное управление юстиции в установленный законом срок направлены не были», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении главы Межевого городского поселения возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ за несвоевременное представление сведений в государственный орган

Кроме того, главе Межевого городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото: krasproc.ru 

 

 

image