image

«Отец, который «забыл»: суд приговорил бакальца, задолжавшего алименты ребёнку, к лишению свободы

Закон
08:25
568 просмотров
«Отец, который «забыл»: суд приговорил бакальца, задолжавшего алименты ребёнку, к лишению свободы

Бакальцу придётся отправится в колонию. А всё потому, что не платил алименты.

– Являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, в нарушении судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка г. Сатка и Саткинского района в 2020 году, в период с марта по август 2020 года не уплачивал алименты, – рассказывает старший помощник Саткинского городского прокурора Юлия Фурманова. – В связи с этим он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Несмотря на привлечение к административной ответственности, он вновь в период с апреля по август 2021 года алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не уплачивал.

Между тем, «забывший» о своём долге отец получал пособие по безработице, однако приставам об этом не сообщил. В общей сложности своему ребенку он задолжал более ста тысяч рублей.

Известно, что ранее мужчина уже был судим за хищение и управление транспортным средством в состоянии опьянения. На сей раз суд признал его виновным и осудил по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин  в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяния совершено неоднократно) с присоединением предыдущих приговором к наказанию в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: novgaz-rzn.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров