image
image

«Освещение, знаки, дорога»: прокуратура требует провести работы по благоустройству в Сатке

Закон
15:09
408 просмотров

Саткинская городская прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства.

«В ходе проверки установлены факты отсутствия дорожных знаков на пересечении улиц Дудина и Парковая в г. Сатка, недостаточного освещения автомобильной дороги, ненадлежащего состояния дорожного полотна и опоры линии электропередач. В ходе проверки работниками электрических сетей заменена опора линии электропередач, АО «Энергосистемы» завершены работы по восстановлению благоустройства после устранения аварийной ситуации на сетях водоснабжения (произведена укладка асфальта, отсыпка обочины щебнем). По фактам выявленных нарушений закона, связанных с восстановлением благоустройства, а также в сфере безопасности дорожного движения генеральному директору АО «Энергосистемы» и главе Саткинского муниципального района внесены представления об устранении нарушений законодательства», – сообщили в прокуратуре.

Представители ведомства также рассказали, что по результатам рассмотрения представлений виновные должностные лица указанных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.

«Вместе с тем, администрацией района в полном объеме нарушения не устранены, не приняты меры к устранению дефектов на обочине автомобильной дороги в районе пересечения ул. Дудина и ул. Парковая, установке дорожных знаков и осветительных приборов. В этой связи прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации Саткинского муниципального района к устранению выявленных нарушений закона», – отметили в прокуратуре.

Решением суда требования прокурора признаны обоснованными. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре.

Фото: vashgorod.ru

image