«Обнаружены нарушения»: Саткинская городская прокуратура проверила ветеринарный магазин

icon 11:25
icon 597 просмотров
«Обнаружены нарушения»: Саткинская городская прокуратура проверила ветеринарный магазин

Прокуратурой Сатки совместно с привлечением специалистов  отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, который осуществляет предпринимательскую деятельность по продажетоваров для животных на территории Саткинского муниципального района, сообщают официальные представители ведомства:

«В ходе проверки в торговом зале магазина на витрине обнаружены лекарственные препараты для ветеринарного применения, предназначенные для реализации. Также лекарственные препараты были обнаружены в рабочей зоне продавца.

В соответствии с п. 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 8 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» данная деятельность по продаже лекарственных препаратов является фармацевтической, а значит подлежит лицензированию. В ходе проверки лицензии на осуществление фармацевтической деятельности у индивидуального предпринимателя не имелось. Таким образом индивидуальный предприниматель совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. По результатам проверки прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы проверки направлены в арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе вышеуказанной проверки установлено, что указанные лекарственные средства хранятся с нарушением требований хранения лекарственных препаратов, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ - нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы направлены в Управление Россельхознадзора по Челябинской области для рассмотрения.

Фото: mo-strelna.ru