image
image

«Объединяют, чтобы развивать»: в Челябинской области появится новый муниципальный округ

Закон
09:35
500 просмотров
«Объединяют, чтобы развивать»: в Челябинской области появится новый муниципальный округ

Речь – о Коркинском муниципальном округе, преобразование которого одобрили депутаты регионального Заксобрания.

Таким образом, объединяются Коркинское, Первомайское и Розинское городские поселения, административный центр останется в городе Коркино. В состав округа войдут также деревня Дубровка, поселок Дубровка-Челябинская (ж/д станция), рабочий поселок Первомайский, рабочий поселок Роза, поселок Саксан (остановочный пункт) и деревня Шумаки.

– Проект закона готовился в течение двух лет. У нас в области это пилотный проект, когда мы начинаем отрабатывать систему преобразования муниципальных районов в муниципальные округа, то есть от двухуровневой системы переходим к системе с централизованным управлением, формирующим единый подход к решению вопросов местного значения,  цитирует спикера Заксоборания Александра Лазарева пресс-служба правительства Челябинской области.

«Планируется, что основными преимуществами преобразования Коркинского муниципального района в муниципальный округ станут оптимизация структуры управления, понятная населению и исключающая дублирование полномочий, формирование единого бюджета и единой программы развития, расширение возможностей участия в федеральных целевых программах, значительное сокращение документооборота и сроков проведения процессуальных действий», – сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

image