image
image

«Ныне воз уже не там»: представители прокуратуры рассказали о ликвидации свалки в Саткинском районе

Закон
11:57
384 просмотра
Фото Татьяны Сомкиной
Фото Татьяны Сомкиной

Сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что в посёлке Тёплом образовалась несанкционированная свалка. После того, как в дело вмешались представители Саткинской городской прокуратуры, она была ликвидирована.

«Проверкой, проведенной прокуратурой совместно с представителями МКУ «Управление по благоустройству администрации Саткинского муниципального района», администрации района и регионального оператора ООО «Златспецтранс» установлено, что вблизи контейнерной площадки, расположенной напротив дома № 2 по ул. Ольховая на землях населенных пунктов размещена несанкционированная свалка, состоящая из опиленных ветвей деревьев, строительных отходов и фрагментов мебели, не относящихся к твердым коммунальным отходам», – рассказали представители ведомства.

Там также отметили, что в апреле этого года региональным оператором директору МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района» неоднократно направлялись письма о принятии мер по ликвидации указанной свалки.

«Однако на момент прокурорской проверки органом местного самоуправления меры к ликвидации несанкционированной свалки не приняты. Прокурором главе администрации Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. В результате принятых мер несанкционированная свалка ликвидирована», – резюмировали в прокуратуре.

 

image