image

«Новые возможности»: на водоёмах Саткинского района подходит к концу нерест

Закон
14:21
427 просмотров

Сегодня, 14 июня, к порталу «Говорит Сатка» обратился саткинец Евгений Арсеньевич. Мужчина поинтересовался, когда можно будет полноценно рыбачить в Челябинской области.

В отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области нам сообщили, что нерестовый период в Саткинском районе заканчивается 15 июня (включительно).

Как рассказали порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе национального парка «Зюраткуль», в нерест в Саткинском районе запрещены проезды по дорогам в направлениях рек Малый Кыл и Чёрный Кыл. В водоёмах запрещён вылов всех видов водных биологических ресурсов (за исключением лова с плотины озера Зюраткуль поплавковыми удочками не более 2 штук на 1 человека с общим количеством крючков не более 2 штук.). Так же запрещено использование плавсредств, кроме моторных лодок государственной инспекции национального парка.

О том, каковы правила рыбалки с 15 июня, как в Саткинском районе, так и по всей Челябинской области, мы расскажем в ближайших выпусках газеты «Метро74».

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Федерация рыболовного спорта Челябинской области.

 

 

image