image
image

«Не отдали заработанные деньги»: житель Саткинского района, уволившись, остался без зарплаты

Закон
10:52
681 просмотр
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Житель Саткинского района обратился в прокуратуру: при увольнении ему не выплатили расчёт. Сотрудники ведомства провели проверку.

«Установлено, что заявитель является должником по алиментным обязательствам в пользу несовершеннолетних детей, в связи с чем работодатель имеет право удерживать до 70% его заработка, остающегося после удержания налога на доходы физических лиц. Вместе с тем,  работодателем гарантированный остаток после произведенных удержаний из заработной платы не сохранен, при увольнении работника также полностью удержан остаток ранее выданного предприятием займа денежных средств. Соглашение о рассрочке платежа между сторонами трудового договора не заключалось. В результате работник оказался полностью лишенным заработной платы», – рассказали в Саткинской городской прокуратуре.

Сообщается также, что по результатам проверки по фактам выявленных нарушений закона руководителю предприятия внесено представление.

По результатам его рассмотрения неправомерно удержанная работодателем сумма возвращена работнику, лицо, виновное в допущенных нарушениях закона, привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре.  

 

image