image

«Не более 5 кг и 3 букетов»: введены нормы провоза в багаже фруктов и цветов

icon 09:00
icon 458 просмотров
«Не более 5 кг и 3 букетов»: введены нормы провоза в багаже фруктов и цветов

С 19 августа пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов, сообщает «Российская газета».

Начнут действовать изменения в правила государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно нововведениям, если на продукцию не будет сопроводительных документов, фитосанитарные сертификаты, её вернут обратно или уничтожат (за счет собственника).

Также новые правила распространяются на почтовые отправления. Правила ввоза ужесточены в отношении продукции с высоким фитосанитарным риском. Такой, как, например тропические фрукты.

В перечне подкарантинной продукции также значатся бобовые, орехи, овощи, включая, например, томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни. Кстати, картофель, как и посадочный материал, семена в любом случае можно ввозить только с фитосанитарными сертификатами. Ограничения также действуют в отношении рождественских елок, веток хвойных деревьев. Что касается букетов, то в каждом из них может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений, поясняет «Российская газета».

Фото: villacarte.com

image