image
image

«Напоминаем!»: что важно не забыть сделать жителям Саткинского района, чтобы в июле вовремя получить пенсию

Закон
14:07
537 просмотров
«Напоминаем!»: что важно не забыть сделать жителям Саткинского района, чтобы в июле вовремя получить пенсию

С 1 июля 2021 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир» или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия – это требования Федерального закона «О национальной платежной системе», напоминает «Российская газета».

Уточняется также, что на другие карты получить выплаты уже будет нельзя.

Представители Пенсионного Фонда отмечают, что откладывать ее оформление не стоит, так как мгновенно могут выдать только не именную карту, а нужна именная (на которой выбиты имя и фамилия ее держателя).

ВОПРОС В ТЕМУ

Если не успеем оформить карту?

Представители Пенсионного фонда поясняют: «Если выплаты производятся на карту Сбербанка, то банк автоматически откроет текущий счет, с которого средства можно будет получить в кассе банка. Или через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и средства снять уже непосредственно с карты. Если же выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение десяти рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты «Мир».

КСТАТИ

Можно отказаться от услуг банка и получить пенсию через «Почту России».

image