На территории Романовского поселения Саткинского района обнаружено 28 бесхозяйных объектов.

Закон
09:50
671 просмотр
На территории Романовского поселения Саткинского района обнаружено 28 бесхозяйных объектов.
Фото из интернета

Бесхозные объекты обнаружила саткинская городская прокуратура во время очередной проверки деятельности администрации Романовского сельского поселения. Ими оказались 28 объектов электросетевого хозяйства, обеспечивающих электроснабжением жилой сектор, объекты социальной и коммунальной инфраструктуры.

«Указанные объекты являются введенными в эксплуатацию и действующими длительное время. Однако администрацией сельского поселения работы по постановке на учет в качестве бесхозяйного имущества объектов электросетевого хозяйства проведены только в 2019 году.

Кроме того, ряд объектов электросетевого хозяйства поставлены на учет в качестве бесхозяйных более года назад, но меры по регистрации права муниципальной собственности на данные объекты недвижимости органом местного самоуправления не приняты», - говорится в сообщении саткинской городской прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, по результатам проверки прокуратурой города главе администрации Романовского сельского поселения внесено представление, в суд направлены исковые заявления о регистрации права муниципальной собственности на объекты электросетевого хозяйства, которые находятся на рассмотрении.

 

image