«Кому должен, всем прощаю»: суд назначил саткинцу штраф за нарушение закона

icon 08:25
icon 510 просмотров
«Кому должен, всем прощаю»: суд назначил саткинцу штраф за нарушение закона

18 октября мировой судья судебного участка № 3 города Сатка и Саткинского района вынес приговор в отношении ранее не судимого жителя города Сатка 1970 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 315 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). 

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в прокуратуре он, зная о вступивших в силу решения Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с его компании задолженности по договору аренды земельного участка в пользу Управления Земельными и имущественными отношениями Саткинского муниципального района, а также решений Арбитражного суда Челябинской области о взыскании задолженности в пользу АО «Газпром газораспределение Челябинск» в совокупном размере 61 541 рубль, сообщил судебному приставу-исполнителю недостоверную информацию о том, что у организации отсутствуют денежные средства. Также мужчина умышленно скрыл от судебного пристава-исполнителя информацию об открытом расчетном счете, по которому имелось движение денежных средств, достаточных для исполнения судебных решений.

Также в ходе следствия выяснилось, что он получал от арендаторов принадлежащего ему помещения денежные средства в размере, позволяющем ему беспрепятственно исполнить судебные решения. Однако деньги он тратил на иные цели.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

image