image
image

«Люди и закон»: в работе сулеинской и межевской администраций выявлены нарушения

Закон
12:39
486 просмотров

Как сообщают официальные представители прокуратуры Челябинской области, «установлено, что в нарушение требований закона администрациями Сулеинского и Межевого городских поселений и представительными органами указанных муниципальных образований сведения о принятых в декабре 2021 года муниципальных нормативных правовых актах для включения в регистр муниципальных правовых актов Челябинской области в установленный законом срок направлены не были».

В ведомстве также пояснили, что на официальном сайте органа местного самоуправления нормативные правовые акты не размещены.

«По результатам проверки прокуратурой в отношении глав Сулеинского и Межевого городского поселения, председателей Советов депутатов Сулеинского и Межевого городских поселений возбуждены административные дела по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)) и ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом)», – сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения постановлений мировым судьей указанным лицам назначены наказания в виде штрафов по 3 тысяч рублей и предупреждения.

Главам указанных муниципальных образований внесены прокурором представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: tumenpro.ru

 

image