image

«Где деньги, Зин?»: прокуратура встала на защиту жительницы Саткинского района, которая не получила пенсию

Закон
11:16
522 просмотра
«Где деньги, Зин?»: прокуратура встала на защиту жительницы Саткинского района, которая не получила пенсию

Жительница Саткинского района не получила ежемесячную денежную выплату – страховую пенсию. Сотрудники прокуратуры провели проверку по данному факту.

«Установлено, что А. является получателем страховой пенсии, ежемесячной денежной выплаты. Гражданину А. запланирована выплата страховой пенсии за декабрь 2019 года. Вместе с тем, на момент проверки соответствующая денежная выплата за декабрь 2019 года А. почтовым органом не доставлена, в доставочном документе подпись получателя не стоит. Опрошенный почтальон Б. пояснила, что доставила почту по месту фактического проживания А. Однако А. на месте не было. Почтальоном указанные денежные средства переданы знакомой заявителя А. – гражданке В., которая проживала в вышеуказанном доме», – сообщили в Саткинском городской прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес начальника ОПС Златоуст Златоустовского Почтампа УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» в ноябре 2020 года внесено представление. Оно рассмотрено, удовлетворено.

Руководством Златоустовского почтампа принято решение произвести А. возмещение страховой пенсии. По факту допущенных нарушений должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: rbsmi.ru

 

image