image

«Финансовое оздоровление»: юрист Игорь Кравченко рассказал саткинцам о банкротстве и предложил свою помощь

Закон
09:58
368 просмотров
«Финансовое оздоровление»: юрист Игорь Кравченко рассказал саткинцам о банкротстве и предложил свою помощь

Многих людей интересует законное списание долгов или процедура банкротства как способ избавления от неподъёмных долгов, образовавшихся в силу различных жизненных ситуаций.

Перед началом процедуры банкротства возникает много вопросов о том, как происходит банкротство, что происходит с имуществом должника, что может быть изъято в погашение задолженности, а что останется. Подробнее об этом мы попросили рассказать юриста Игоря Кравченко.

Списание долгов даёт возможность гражданам восстановить свою платежеспособность, но, для осуществления данной процедуры важно соблюдение всех условий, предусмотренных федеральным законом.

Так, по закону о банкротстве ФЗ-127 списываются кредиты, долги по кредиткам, займы, расписки; ущерб третьим лицам; коммунальные платежи; налоги и сборы, штрафы, пени.

– После объявления должника банкротом он полностью освобождается от имеющихся на дату признания его банкротом задолженностей по кредитам, ЖКХ, налогам и иным долгам, – рассказывает Игорь Кравченко. – С момента начала «финансового оздоровления» прекращаются списание денежных средств по исполнительному производству, снимается арест на имущество и запрет на выезд за границу.

Банкротство определяется наличием следующих факторов: задолженность более 500 000 рублей. Однако в силу ФЗ-127 «О банкротстве» «финансовое оздоровление» допускается при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и отвечает признакам неплатежеспособности (когда имеющегося дохода и имущества, за исключением того, на которое не может быть обращено взыскание, недостаточно для погашения всей задолженности).

В ходе «финансового оздоровления» должник имеет право оставить за собой единственную жилплощадь, если она не находится в непогашенной ипотеке, рабочее оборудование и транспорт, необходимый для профессиональной деятельности, пищевые продукты, топливо, личные вещи, предметы домашнего обихода за исключением предметов роскоши, личные награды, предметы для ухода за инвалидами, средства их передвижения, сумму денег, равную прожиточному минимуму плюс половина прожиточного минимума на каждого иждивенца.

Вы можете записаться на бесплатную консультацию, чтобы более подробно узнать:

– как законно не платить кредит в вашем случае,

– подходит ли вам процедура банкротства,

– какие документы понадобятся,

– что делать именно в вашей ситуации с долгом, имуществом,

– как избавиться от звонков коллекторов, банков и судебных приставов.

Приём проводится по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, д. 26. Тел. 8-922-724-24-58.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 2 комментария 467 просмотров