image
image

«Должники и закон»: 51 житель Саткинского района в 2021-ом году привлечён к ответственности за неуплату штрафов

Закон
08:25
553 просмотра

На территории Саткинского района Челябинской области сотрудниками ОМВД России по Саткинскому району совместно с судебными приставами Саткинского ГОСП продолжается проведение мероприятий по взысканию административных штрафов из числа наложенных должностными лицами ОМВД. 

«Целями мероприятий является разъяснение требований административного законодательства в части уплаты административных штрафов: сроков, способов уплаты административных штрафов, ответственности за их неуплату; взыскание административных штрафов, а также применение мер к гражданам, уклоняющихся от уплаты штрафов за административные правонарушения. Так, в ходе данных мероприятий, за 12 месяцев 2021 года за неуплату административных штрафов привлечено к ответственности 51 правонарушитель, взыскано административных штрафов на сумму 57500 рублей», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Полицейские также напоминают, что, согласно статьи 32.2 КРФ об АП, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

«Если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Лицо, уклонившееся от уплаты штрафа в установленный законом срок, совершает новое административное правонарушение - неуплата административного штрафа. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Так, за 12 месяцев 2021 года за уклонение от уплаты административного штрафа было арестовано 44 гражданина, обязательные работы назначены 7 гражданам», – говорится в сообщении пресс-службы отдела.

КСТАТИ

Информацию о задолженности по административным штрафам (не по линии ГИБДД и ОВМ) вы можете узнать, обратившись в ОМВД России по Саткинскому району в кабинет № 53 (тел.96-282), или воспользовавшись государственными информационными ресурсами: «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России:  или на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии/отсутствии исполнительного производства» по адресу: О взыскании административных штрафов.

Фото: m.pln24.ru

image