image
image

Долетались: суд приостановил работу аттракциона «Качели надо обрывом»

Закон
09:09
5 749 просмотров

Решением Саткинского городского суда запрещена эксплуатация объекта «Качели над обрывом» на территории экстрим-парка «GRIFON» до государственной регистрации аттракциона.

В интересах неопределенного круга лиц с иском к индивидуальному предпринимателю Шишову в суд обратился саткинский городской прокурор. Было заявлено о необходимости зарегистрировать «Качели над обрывом» в органе исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющем региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

Прокурорская проверка показала, что, по закону, качели являются аттракционом. А, значит,  должны соответствовать требованиям.

В суде представитель ответчика заверил, что, на данный момент, качели не используются по назначению, так как основная их часть демонтирована.

Но очередная проверка прокуратуры показала, что демонтированы только цепи, на которые крепится сидение. А сама металлическая конструкция осталась. Кроме того, в билетной кассе есть информация о стоимости услуг аттракциона.

Эти факты послужили обоснованием для удовлетворения исковых требований о запрете ИП Шишову эксплуатации качелей до государственной регистрации в установленном законом порядке.

Решение не вступило в законную силу.

 

image
image