image

«До 23:00 и ни минутой позже!»: в Саткинском районе проверяют, соблюдают ли правила кафе и развлекательные клубы

Закон
10:50
564 просмотра
«До 23:00 и ни минутой позже!»: в Саткинском районе проверяют, соблюдают ли правила кафе и развлекательные клубы

25 и 26 декабря в Саткинском районе сотрудники полиции совместно с ДНД «ГарантАвто» и ОСПОСР «Сокол», а также представителями ОМОНа провели рейдовые мероприятия, проверив соблюдение законодательства Челябинской области с целью проверки соблюдения организациями установленных законодательством правил поведения при введении режима повышенной готовности.

В ходе проведения мероприятий проверены более 10 таких организаций. Нарушения требований губернатора Челябинской области в части запрета деятельности развлекательных заведений в период с 23 часов до 6 часов не выявлены.

2300

Напоминаем, что в период с 23 час. 00 мин. до 6 час. 00 мин. по местному времени приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах.

Нарушение данного требования со стороны владельцев ночных клубов, баров, дискотек, караоке и боулинг-клубов влечет привлечение руководителей к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

2300

За данное административное правонарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ВАЖНО!

Данные рейдовые мероприятия будут проводиться и в праздничные дни.

image
image