«До 18 и старше»: статус многодетных семей Саткинского района расширен

Закон
11:13
591 просмотр
«До 18 и старше»: статус многодетных семей Саткинского района расширен

Сайт «Говорит Сатка» сообщал, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой – расширить статус многодетной семьи. Если раньше он сохранялся до того, как старшему ребенку не исполнится 18 лет, то предлагалось возраст увеличить до 23 лет.

Законопроект был принят на заседании регионального Законодательного собрания сразу в трёх чтениях. Он вступит в силу в начале 2022-года.

Согласно ему, семья сохранит статус многодетной даже в том случае, если старшему ребенку исполнилось 18, но он продолжает получать образование по очной форме обучения.

– Этот закон – крайне актуальная инициатива. Мы получали большое количество вопросов обращений граждан, что есть такая несправедливость, когда старшие дети в семьях достигают совершеннолетия и продолжают учиться в вузах, техникумах, то для родителей, по сути, ничего не меняется. Они по-прежнему содержат своих детей, поэтому мы приняли решение продлить статус многодетных для тех семей, где старший ребенок учится на очной форме обучения. Такая мера поможет сохранить льготы и гарантии для многодетных семей, – цитирует агентство новостей «Доступ» Алексея Текслера.

Фото: build-experts.ru

image